Время сонное

Неткасова Ирина Анатольевна
Время сонное. Ночь за окошком.
Месяц только вышел гулять
На просторы бескрайние неба.
А ты забирайся в кровать.

Одеялко как синее небо,
Золотых созвездий узор.
На подушку сны приглашают -
Слушать сказочный их разговор.

Не заметишь, заслушавшись ночи,
Как луч Солнца ворвётся в твой дом,
И покой, и царство игрушек
Перевернёт вверх дном.

Не заметишь... Лишь слышно сопение,
Лепет затих давно...
Сжали пальчики краешек "неба",
Свет Луны сочится в окно...