Сегодня у братской могилы

Сергей Макиенко
Сегодня у братской могилы            
Мы в праздничный день собрались         
На мраморе сотни фамилий            
В единое слово слились.               

Мы вспомним как в Сталинграде   
В атаках хватали свинец.               
И многих бы надо к награде            
Но им дан бессмертия венец.         

Они защищали нам жизни               
Ведь каждый из них был герой.    
Солдаты своей отчизны               
Вот здесь завершили свой бой.    

В пилотках простые мальчишки   
Война им казалась игрой.             
Оставили школы и книжки            
С винтовками встали в строй.      

Живые и мёртвые вместе               
Встают на защиту земли.               
Хотелось чтоб всем на планете   
Хватало и счастья, любви.               

Стаю у братской могилы               
И радости слёзы мои.               
Спасибо солдаты родные               
Вам низкий поклон до земли.         

2 Февраля (20:53) 2017.