Тебя святой считаю, Мать

Сергей Афанасьев 4
Тебя святой считаю, Мать,
За то, что всё смогла мне дать,
За слово нежное – сынок,
И первый жизненный урок.

За свет лучистый карих глаз,
И в мир напутственный наказ,
За бугорки мозолей рук,
Молитвы в дни невзгод, разлук.

Ведя по жизни за собой,
Была как солнца луч весной,
Тебе лишь тайны доверял,
Твой образ боль в душе снимал.

Ты генофонд свой отдала,
Призвал Господь  -  к нему ушла,
Мой оберег, тобой горжусь,
И на портрет пред сном молюсь.