Искать...

Натан Теренс
Искать страданья в глупых поисках мечты
Мне так же чуждо, как искать спасенья
В спасавших мир бездонных глубях красоты
Но так же тихо погибать от странного везенья.
Кому страдать дано, кому в веселье жить
И жизнью сладко, неустанно наслаждаться,
И презирать других, но хуже всех не быть,
В своей душе не бунтовать, но опасаться.
Как чуждо в сердце мне искать страстей,
Чтоб не любить, а им бездумно предаваться.
И в тишине вечерней нежных ждать вестей,
Но от того, кто не сумел остаться…