Улыбнись

Натан Теренс
Улыбнись, если сердце плачет,
Если ты ничего не вернешь.
Улыбнись, ведь нельзя иначе,
Не забудь – ты вперед идешь.
Смейся просто в лицо обиде,
За себя постоять сумей.
Чтобы слёзы твои не увидел,
Тот, кто рану нанес больней.
Улыбнись, вспомни - жизнь  прекрасна,
Ты не зря на свете живешь.
Научись делать мир ясным,
Пусть он будет для всех хорош.
Улыбнись, если очень больно,
Если гложет душу печаль.
Улыбнись сквозь слезы невольно,
Жизнь не так уж плоха – знай!
Ну, а если вдруг станет плохо,
Ты поплачь, но плачь за других,
Знай, слезы быстро сохнут –
Никогда не стыдись слез своих.
Выпей кружку горячего чая,
Отдохни час – другой от хлопот.
Улыбнись, уже точно зная,
Что твой день, он вот-вот придет.
Улыбнись, если трудно очень,
Если радость бьет через край.
Жарким днем и холодной ночью
Ты идешь вперед – не забывай.