революция в душе

Алена Арбатова
Скребутся кошки в моем сердце,
и мысли гадкие ползут.
Душа растрепана, истерзана,
И воины тревогу бьют.
В моем когда-то тихом  мире
Не умолкают пересуды.
Бунт назревает. Всё, что было,
Гнетёт, уничтожает смута.
Опять сердечная война.
Войска восстали. Революция.
Я без защиты, я одна.
Гоню всех прочь из сердца чувствуя.
Я чувствую - беда грядёт.
Вулкан погас, нет жизни яркой.
Конечно, в мире солнечно моём,
Но солнце бледное, не жаркое.
Зовут на помощь, но в ответ
лишь тишина, и безнадёжность
Царит повсюду. Смысла нет
Чего-то ждать. А кто поможет?
Здесь нет ни солнца, ни цветов,
Заброшены сады, завяли розы.
Зима и вечный холод вновь,
И с неба - молнии и грозы.
Смятений нет, не бьется сердце.
Исчезли трепет, нежность, страсти.
Мой мир стал скучным, небо серым,
Осталась капля, кроха счастья.
Её я спрячу - закопаю,
Зарою в сердце глубоко.
Мир не вернуть мой, нет. Я знаю.
И знаю, кто всему виной.
Я ненавижу это время,
И больше не хочу бороться
За все, во что так  глупо верила.
Уснул вулкан и не проснётся.
Не будет искр тех палящих,
И волн не будет в тихом море,
И нет тропинки той манящей,
Вокруг высокие заборы.
Не разобьётся сердце больше.
Я не позволю ему вновь
Открыться. Хватит! Всё! Довольно!
Оставлю лишь свою любовь.

Построить все я заново смогу.
Без тех вулканов брызг и искр.
И зиму я переживу.
Проснётся новый мир и чистый.
Без слёз, укоров, без смятений,
С лучами солнца не палящего.
И будет тихим  мир заветный
В душе и сердце согревающий.