Как плохо быть старым больным

Чуйков Михаил Уральский
Как плохо старым быть... Больным.
И хорошо - молоденьким и бодрым!
Быть неприятно лысым и седым,
Особенно, с животиком дородным.


Быть плохо - нытиком, брюзгою
И как Фомой неверующим быть.
В своей стране, но быть изгоем,
Или ничтожеством  прослыть.


Как хорошо, опять же, без мигрени,
И без бронхита, астмы, простатита -
Когда благоухает в мае цвет сирени,
Да и дорога в Мир для всех открыта.


А это значит... Молодым - вот ключевое!
Когда ты сам себе - Герой и даже Гений!
Когда поет душа и тело жарко молодое -
В поступках без раздумий и сомненеий.


М. Чуйков
Апрель 2016 год
Комментировать0
Поделиться0
Класс11