Внуку Темке

Чуйков Михаил Уральский
Первый раз мальчонка вышел
Ножками во двор.
Удальство натуры - пышет,
И из глаз - задор!


Всё здесь внове! Всё впервые!
Всё бы здесь познать!
Дяди, тёти - все чужие...
Как их принимать?!


Есть где с мамой порезвиться,
Есть куда бежать.
На машинке прокатиться,
Кошку пришлую обнять.


Солнце светит!  Воздух чистый!
Воля молодцу!
И ручей бежит речистый...
Сбегать бы к отцу.


Рассказать, что есть просторы -
Не диван и пол.
Не про кухню разговоры,
И журнальный стол.


Море света!  Мир огромен!
Всё же - в первый раз!
Малый спать будет... Спокоен,
Не раскрывши глаз.


М. Чуйков
Апрель 2016 год