***

Николай Балдов
          
Обливается сердце кровью,
И душа трепещет моя,
Нестерпимой ужасной болью
Пробуждается ото сна,

Когда вижу людские лица
С маской грима и пустоты,
А под маской печаль томится,
Изменяя лица черты.

И чем дальше, тем больше встречаю
С маской, гримом, на улице лиц...
Все сильнее душой страдаю
От безжалостности убийц,

Убивающих не по закону,
Убивающих веру людей,
И любовь ко всему земному,
Нежность чувств, чистоту идей.