MaiL Corps - Человек-неведимка

Хаос -13
02.11.2016

1-ый куплет.

Это как царапины на пластинке
Где они уже почти затерты
Это следы еще того неведимки
Но всё так же там слышны аккорды

Старый мастер стоит за кулисами
И вот его выход на сцену
Отбратный отсчет зациклили числами
Перед выбросом в атмосферу

Это то что в жилах кипит
Самый терпкий раствор
Но я разрываю этот лимит
И лишь только разгоняю мотор

Мне говорят: "Прийди в себя"
И веди себя достойно
Но меня бесит эта роль поводыря
И я режу это полотно поперек и продольно

Я хотел бы наблюдать все издалека
Но увы не выходит
И так далее, за строкой строка
Пока пишет рука - эта история ничего не испортит

Здесь достаточно грязи
Но я сверху добавлю еще
Человек-неведимка на связи
Смотрит на тебя сквозь стекло

Это свойство, о котором просто так не расскажешь
Хотя не очень и хочется
В этом вареве не сваришь просто каши
Ибо совесть не вымоешь дочиста

Мы все вокруг прохожие...
И такие же неведимки
Друг для друга, какие-то пошлые
И каждый раз, как будто на ринге

То толкаем в бездну
То кидаемся на помощь
Никто не заметит, если я исчезну
И в этом весь замес вот тот ж

Мы забыли про мораль
И давно уже раздали все подати бедным
Первым был священный грааль
А уже потом все эти холодные ветры

Нас тянет в стороны
И очень часто так разрывает
Но как советуют нам апостолы
Карма скрывает детали

Выбор за тобой...
Либо наводить движение, либо же иди сдувать пылинки
Этот век и в правду какой-то золотой
Когда вокруг нас люди-неведимки

2-ой куплет.

Они вроде бы и есть тут
И их вроде как и много
Но не видно даже отпечатки рук
От этого переменного тока

И такой же ведь в каждом из нас
Куда не помотришь
Вот прямо здесь и сейчас
Шипко гораздый до попришь

Мы не видим даже дна
Хотя давно уже тут обитаем
Мы кичимся тем, что наша совесть чиста
А сами далеко ведь от рая

Мы забывем про мечты
И вечно сетуем на своё забвение
Чернилами капая на листы
Пытаяь затормозить мгновения

И животрепещащий восторг....
Мы подменяем во что бы то не стало
И маска на лице, как итог
Из самого холодного металла...

Не пропускать эмоции во внутрь
И быть за место фильтра
Основная функция, ценою просто в рубль
Пока до конца сам не сложешь крылья

Пока тебя не приземлят
И застявят более не думать
Стреляя буквально наугад
Просто вот так вот тупо

Поиски самого себя
Как оказалось теперь и не прекращались
Мы вышли за рамки куража
И нажали лишний раз на запись

Жизнь - это не фотомонтаж
Хотя очень бы и хотелось
Ааа...мы бьем на отмашь
Когда нас поглощает серость

Состояние души менялось, как погода
От всех этих новостей
Какой-то прозрачный, как мода
Этот симптом равных долей

Меняя это что-то на "что-то"
Не замечаем, куда мы катимся
Нелепо говорить, что виновата порода
От этого мы просто не спрячемся

Это как язычники те
Что мутят жертвоприношения
Мы не видим, что наша шея в петле
Но тем не менее, это очередная серия

И пускай это не по вкусу тебе
Но тут такова начинка
Если ты будешь в игре....
То тогда и ты, человек-неведимка