Й Ну и погода

Нюша Анисимова
Эдакая черттечтошинка
***

Ну и погода. Как понять,
Что завтра нужно одевать?
     С утра прохладно нынче было,
     Все шли по улице уныло.
В воротники втянули шеи,
Шагая всё быстрей, быстрей.
     К обеду распалилось солнце,
     Катилось в небе желтым блюдцем.
И в одночасье стало жарко,
В пальто и куртках было парко.
     А вечером, тепло конечно,
     Но выйти без пальто беспечно.
Хоть кофточку надеть, но надо.
По вечерам сейчас прохладно.
     Весной погода невпопад -
     Тут начался вдруг снегопад.
Одежды зимние достали,
Но залило опять дождями.
     Теперь жара нас раздевает,
     Весна, как фея, так бывает,
Погоды разной в рукавах.
Пальто и куртки вновь в шкафах.
****
28.04.17
#+
25.04.21 Козлова сборник о весне
4.04.22 осколки #весна_
14.03.22 конкурсы ИСП