Для папы

Мария Лангер
Есть повод нам собраться вместе,

На празднике сейчас твоём,

И мы сейчас без лишней лести

Тебя поздравим с лучшим днём!

 

Твой юбилей -  прекрасный повод

Твои успехи вспомнить все –

Подтянут ты, душою молод,

Покажешься во всей красе,

Когда ты весело танцуешь,

Когда ударишь в три струны,

Когда ты с внуками рисуешь,

Иль с ветром мчишься ты с горы,

 

Ты можешь всё, за чтоб ни взялся,

В любом ты деле просто ас!

Вот на рыбалку ты собрался,

И рыбой завалил всех нас!

 

Починишь запросто ботинки

И кашу сваришь без проблем,

Дом с дачей наши, как с картинки!

Умеешь угодить ты всем!

 

Отец прекрасный! Дед чудесный!

Души добрейший человек!

Тобой гордимся! Честно-честно!

Пусть будем долгим-долгим век!

 

Сейчас мы, кстати, понимаем,

Что в шестьдесят – всё впереди!

Мы в день Рождения желаем:

Вперёд к своей мечте иди!

 

Ставь планы новые и цели,

Пример мы будем брать с тебя,

Тебя мы любим! Очень ценим!

Пускай хранит тебя судьба!