***

Сергей Мочалов 2
Ты крутила пальцем локон,
Я смотрел, - наивный,глупый, -
Как ребенок снов и леса
Полон света и любви.
Задыхалось мое сердце
И от счастья дико билось,
Словно не хватало места
Теплой бешеной крови.

Твое тело источало
Аромат цветов весенних;
Твои легкие улыбки
Заставляли душу петь!
Разве мог тогда я думать
О бессонной дикой боли,
И о том аду печальном,
Где мне суждено гореть?!

Ты была такою юной,
Откровенной и открытой...
Каждой, - каждой моей ласке
Слову каждому вослед.
Разве мог тогда я думать,
Что растает дым иллюзий;
Разве мог тогда я думать,
Что любовь моя...лишь бред?!

Но осталось все святое, -
Не забыть,не скрыть в печалях!
Я не думаю,что нужно
Плакать...плакать и мечтать;
И теперь могу я Богу
Прокричать:"Помилуй,Отче!"
Только разве он услышит
Тех,кто вынужден молчать?!