Для Ницше

Годецкий Владимир Иванович
От победы мы глупеем.
От победы мы тупеем.
Наслаждаемся, поём.
Проигравший черный, злой
Недовольный сам собой
Ищет, думает, решает.
Реваншизмом он страдает.
Через годы и столетья
Может грянуть лихолетье!