Новая весна

Ольга Орига
Отыграла действие Зима.
Не люблю я, грешная, ее…
Льда и снега грустная страна
Место обитанья не мое.

То ли дело яркая Весна!
Вызов бросив чопорной сестре,
На тепло и нежность так щедра,
Лето разжигает на костре.

Бесподобен ласковый рассвет,
Что румянит небо по утрам.
Птиц небесных радостный привет
О конце заявит холодам.

И природа больше не мертва –
Полнится дыханием весны!
Вновь из почвы выстрелит трава
И обнимет первые цветы.

Сердце сердцу станет отвечать.
И в Душе покой и красота!
Как приятно заново начать
Повесть жизни с чистого листа.

29 апреля 2017 год