Детдом, любовь, ребёнок

Валерий Питерский-3
ДЕТДОМ, ЛЮБОВЬ, РЕБЁНОК

Нет матери, умершей при родах
отец погиб дитя нечаянно покинув
нет рядом родных и дорогих
без них можно сгинуть
или на век уснуть
Кто теперь дитя накормит?
от бед и злобы защитит
и одеялом перед сном накроет
сказку интересную прочтёт
Теперь ждёт сироту детдом
унижение, притеснений муки
неласковые воспитательские руки
несправедливость с кровью и потом
Лишь любовь будет за всё, как награда
но это будет уже чуть потом
когда она станет матерью с ребёнком
и с верным любимым женихом
Не будет дочка их сиротой
вниманием не обделённой
и сказку расскажет ей перед сном
отец любящий накроет дочку одеялом
А утром мать разбудит дочку
расчешет нежно её волосы
и заплетёт их в ленты, в косы
накормит, приготовив вкусно кашку