Чуть обирают огородный овощ

Виктор Леонтьевич Мамонов
Чуть обирают огородный овощ,
От хищников заложенный доской,
Но главная молитвенная помощь -
Иосифу в столярной мастерской,
В Евангельи замкнувшему сурово
Уста пусть даже в мыслях не готов
В молчаньи слушать ровный голос Слова,
И научиться понимать без слов.

29 сентября 2006 г.