Как ни воспитывай

Виктория Шумаева
Как ни воспитывай в мальчишках пацифизма,
гуманитарных ни внушай идей -
и ныне и, как говорится, присно
они в войну играют, хоть убей!

Как ни толкуй нам, глупым бабам, - слишком
уж расплодилось на Земле людей,
мы вроде слабым и поймём умишком,
и всё-таки рожаем, хоть убей!

Века идут. Всё так же побеждают
наш разум наши дикие натуры -
по всей Земле, от края и до края,
мужчины-мальчики взапой в войну играют,
и мальчиков рожают бабы-дуры.

ноябрь 2000