Душа

Виктор Леонтьевич Мамонов
Штакетник меж дома и сада,
Едва запирается дверь,
За предупредительным взглядом
Их много, их, может быть, две
И больше, себе во спасенье
Молчащая, нехороша,
Едва проникая в Писанье,
Всё прочее помнит душа,
Томительной, беглой беседы
До смерти - безвидный цветок,
Жилица известного сада,
Нездешнего неба росток.

8 мая 2006 г.