Мне пить нельзя

Серебрянский Василий
Мне пить нельзя, мне пить нельзя,
И даже понемножку
Вливать в себя, вливать в себя
Нельзя мне даже ложку.

А если я, а если я
Накину половинку,
То не могу прожить и дня,
Не вспоминая Нинку!

А если я чуток «поддам»,
То бредится Тамара,
И злые голоса твердят,
Что это моя пара.

Ну всё, ребята, перепил!
И разум мой мутнеет…
Я в гости Настю пригласил,
Она меня согреет…

Всё! Хватит, стоп, не наливай!
Я пристаю к Аленке,
Она закрылась от меня
В какой-то там подсобке.

Ну что за шабаш развели?
Ведь я просил немного!
Смотри, ты через край налил,
Всё - «дальняя дорога»!

Ещё один глоток и всё,
Мне Жанна ночью снится.
Во сне Кристине я кричу,
На ней хочу жениться

Во дурень старый, перепил…
Удар пришёлся в почку.
И не забуду никогда
С тобой я эту ночку!

Никто не выйдет за меня….
Кому такой я нужен?
Возможно, мне не суждено
Быть верным, честным мужем!