В пытках страсти

Сергей Мочалов 2
Ласточка летит за мною,
Как твоя ночная ласка.
Как мне хочется упасть
В темный холод и покой, -
Почему со мною грусть,
А не сладостная сказка;
Почему во тьме вечерней
Мне не встретиться с тобой?!

Промелькнет мгновением утро.
Вспыхнет Солнце, - и погаснет.
Я опять тебя представлю
В легком шорохе берез;
И тихонько улыбнусь,
И мечтать себя заставлю
О дриаде нежной юной
У куста чудесных роз.

Красной краской разрисую, -
Поцелуем твои губы!
Ты мне скажешь о помаде:
"Я накрасила...постой."
Я мальчишка безутешный...
Я наверно,очень глупый,
Наблюдаю в пытках страсти
За нетленной красотой.