Русалочка

Гоша Студёный
                Дочери Ангелине посвящаю.               
               
                На пляже - под млеющим небом               
                Прекрасная дева лежала               
                И волн серебристая пена               
                Ей тихо о чём-то шептала.               
               
                Беглянкой - из царства морского,               
                Покинув родное начало               
                На милого принца земного               
                Русалочий хвост обменяла.               
               
                А милый взял в жёны другую.,               
                Весёлой была свадьба эта               
                И только русалка, тоскуя,               
                Проплакала ночь до рассвета               
               
                Печалились сёстры-русалки               
                На дне невесёлого моря,               
                И вяли морские фиалки,               
                И плакали рыбки от горя.,               
               
                А солнечный шар поднимался               
                Над спящей равниной морскою...               
                Ей миг до рассвета остался,               
                Чтоб сделаться пеной седою               
               
                Не вынеся принца измены,               
                Она за любовь заплатила.               
                И сделалась белою пеной,               
                И тихо на берег катила.               
               
                ***