Крестовый поход детей

Виктор Леонтьевич Мамонов
Не вкривь завернувшие жалость и милость
Сполна усечённая смерть нанесла
И в крайнюю святость душа устремилась,
Но только отстать от щемящего зла.
Во весь приговор не расслышав ни слова,
И в кровью залитый, отдав наперёд
Пещеру с остатками Гроба Христова,
Детей, увлечённых в крестовый поход.
По голой стене оскользаясь, над бездной,
И бросившись вниз головой, если суд
Уже состоялся, не Праведник бедный,
А падшие ангелы перенесут.

7 апреля 2006 г.