Стрелы небесные, жгущие землю

Евгений Разгоняев 1
1.Стрелы небесные, жгущие землю,
Много ль нам надо: зима, да весна,
Лето, да осень слетаются к цели,
Ну а Любовь так и ходит одна.

2.Кем же вы посланы, дар небес синих,
Сколько свободе по миру бродить?
Холод смущаясь подарит вам иней,
Чтоб нестерпимие было любить.

3.Жаркое лето при знойном оркестре,
Снова поля подают благодать,
Дождь заступается в высохшем месте,
Чтобы нам смочь тут от дара вкушать.

4.Поиски жизни, влекущие в вечность,
Происки смерти, ведущие в ад,
Боже, прощающий нашу беспечность
Препроводи в Свой сияющий сад.

5.Дай не пуститься в погоню за счастьем,
За суетой можно все растерять,
Но подари пребывать Твоей частью,
Тихо, смиренно молиться и ждать.

6.Где жив покой, как послание чуда,
Там есть нужда и страданий стезя,
Кто оправдает нас, кто-то осудит,
Но по другому, я верю, Нельзя.

7.Как не пройти мимо промыслов Божьих,
Взглядами впившись, увидеть Христа,
Дух проведет вопреки бездорожью,
Видел Сын все, глядя вниз со Креста.

8.И сотрадая нам полон надежды
Снова готовый Себя раздавать,
Ныне Живущий, Спасающий прежде,
Силами полон и верить, и ждать.

                30.04.2017