Сердце матери

Евгения Ревакова
Памяти Максима Галкина,
игрока Нерехтского футбольного клуба «Спартак»,
сердце которого остановилось
в день футбольного матча,
который проходил 9 мая 2016 года в Костроме.
Скорая прибыла только через 40 минут... 
Ему было всего 29 лет…



Слезой на утренней заре
Скатилась звёздочка в молчанье,
Оставив след в календаре
Неизгладимым очертаньем.

И светлый майский день померк,
Когда ушёл ты, не прощаясь -
Остановился жизни бег,
Навеки в вечность погружаясь…

С тех пор гоню из сердца тьму,
Мету душевный сор, вздыхая,
Живу, сынок, лишь потому,
Что в разговор с тобой вступаю…

Всё жду, быть может, ты в пути,
Живой  придёшь, даря улыбку,
Мне трудно без тебя, пойми,
Жить в этом бренном мире зыбком.

Что ждёт меня, не знаю я.
Мир кажется вокруг постылым.
Как хорошо, что есть друзья
Твои, что придают мне силы!

- Привет, Максим, они твердят…
И вновь футбол, и жизнь во благо!
Команда в сборе и «Спартак»,
Вершит победный гол с отвагой!

И мой Максим опять в строю…
Как хороши воспоминанья…
На фото взгляд его ловлю,
А сердце полное стенанья.

Вот год промчался чередой -
Не стало сына футболиста…
На майке ромб команды той,
Где свет в глазах его лучистых…

Миг повторяется опять
До замыканья передачи
И голоса с трибун кричат:
 «Давай, давай, и не иначе!»

Привет Максим! Встают друзья
И вместе с ними я - всецело!
Мне отставать от них нельзя –
Так сердце матери велело!