Тёмно-лиловый

Олег Муренко
1.   
Было, было… Жизнь била.
Всегда доверял, не проверял.
Светились глаза, не смотрел назад.
Что-то искал, но терял, терял.
Бился лицом, глотая свой стон.
Кровь запеклась, но осталась
Усталость…

2.
Что же теперь? Где эта дверь?
След от руки чертит круги
На лике воды в ожидании беды...
Безмолвный крик: "Помоги! Помоги!"
В небе гроза, но не видят глаза.
Темно-лиловый, незнакомый...
Нет боли…

Припев:         

Темно-лиловый - нет боли
Темно-лиловый цвет.
Темно-лиловый, темно-лиловый
В белое выхода нет.


3. 
Воздух упруг, выключен звук
Камень в груди, не надо идти.
Слёзы зачем? Не помогут ничем.
Там впереди окончание пути...
Строчки страниц равнодушных лиц
Оставлю в тетрадь лежать
На память…
      
Припев:       

3.02.06