Планета Совесть

Александр Старовойтов 67
В серости будней застряло сознание,
Сил не хватает систему терпеть.
Ум виновато нудит оправдания.
Совесть бунтует - ей хочется петь!!!

Просит она: "Напиши мне куплеты,
А я спою, что услышат везде".
Ей невдомёк, что нам будет за это,
Кто нас невзлюбит на этой земле!!!

"Это будет Хит!" - совесть мне кричит,
А мой мозг кипит, разрываясь в тряпки.
Я для них изгой. Это выбор мой!
Знаю, что с судьбой не сыграешь в прятки.

Сердце стучит всё сильнее, сильнее.
Я задыхаюсь, мне нечем дышать.
Взрыв в голове, а в глазах всё темнее...
Но я смогу! Должен я дописать!!!

"Это точно Хит!" - совесть мне кричит.
И пусть нам не жить после песни этой.
Не по правде жить - значит злу служить.
Лучше стану я для других планетой.

Для таких как я и земля моя,
Кто по правде жил и служил он свету.
Ну а правду кто променял на зло,
На моей земле для них места нету!