Мечты салаги

Ларвеф
На мотив песни Яна Френкеля "Журавли"



Вот вижу я, порою, что солдаты,
Пришедшие со стрельбищных полей,
Хранившие покой два года свято,
Вдруг превратились разом в дембелей.

И вот они идут домой, ребята,
Отдавшие стране долг до конца.
Вчера ещё такие же солдаты.
Мы замираем, глядя им в глаза.

Пройдут года и вместе с дембелями
Уйду вот так же рано на заре
В шинели серой, пусть и без медалей,
В погонах красных с буквами ВВ.

1983г.