Очарованный

Злобина Ольга Викторовна
Чем, душа ты моя, заворожена?
Ветки лип над тобою качаются,
Ночь к счастливой любви расположена –
А в глазах твоих звёзды печалятся...

Что случается – всё неслучайное.
Что же бархат ресниц увлажняется, 
И Луна, как кольцо обручальное,
В жемчуговых слезах отражается?

Чьими чарами ты околдована,
Что любви моей просьба не слышится?
Словно нить твоей жизни надорвана
И, подхвачена ветром, колышется.

Отчего твоё сердце незрячее,
А моё – чересчур прозорливое?
Почему его чувство горячее
Столь тебе бесконечно-постылое?

Не с того ль так с тобою мучительно? –
Не ко мне твоя, видно, симпатия.
Всё равно задержу принудительно,
Закую тебя силой в объятия!

Я украшу и руки, и волосы
Поцелуями ласки и нежности...
Голос твой задрожит тоньше колоса:
Ты прости мне порыв этой грешности!

Ты в любовь мою цепкую поймана,
Но мотив мой вполне обоснованный:
Может, ты и другим околдована,
Я же – только тобой очарованный...

29 апреля 2017 года 22:00