Восхождение

Виктор Агеев Северный
Пусть не взошёл на Эверест
И не «ходил под парусом».
Да,мало ли в мире ещё мест,
О которых говорят с пафосом.

Родился не под той звездой,
Что манит отчаянные сердца.
Хотя тоже не свойственен покой,
Всегда хотелось идти до конца.

Экзотики хватило на Севере,
В морозных жгучих объятиях .
В преданной к нему вере
И дружеских восприятиях.

Бывало бросало в крайность,
На берег жаркой Суматры.
Сначала было всё в радость,
Потом повторяли «мантры».

Но мой Олимп ещё впереди.
Так хотелось бы в это верить.
Ну и что, что «года» уже позади,
Кто мой паспорт проверит.