Одна на двоих. Песня-диалог, вальс

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
-Рад, что тебя я встретил.
        - Рада, что знаю тебя.
                Что ты поешь?
-Песню.
         -Песню?
-Она для тебя.

            -Красиво!
                Когда же успел ты?
-Сегодня, когда тебя ждал.
        Сказать я хотел.
             -Что же?
-Что песня моя про нас.


             - Рада, что слышу песню.
- Рад, что смог угодить.
         Что ты поешь?
             - Песню.
                Песню одну на двоих.
-Ты знаешь ее?
              - Знаю.
- Я же ее сочинил?
              - Я знаю. Но слышу четко
                Мотив ее здесь,
               в груди.


              -Чудо, какое утро!
               Слышишь поют соловьи…
-Наверно, они тоже любят.
               -Наверно…
                А любишь ты?
- Люблю, разве ты не слышишь?
        Песня моя для тебя!
Рад, что тебя я встретил!
               -Рада, что знаю тебя!


-Это судьба, значит.
               - Наверно,
                Не просто так
                песня звучит в сердце.
                -Песня, она для нас.
                -Странно, что так случилось.
-Знаю, сам удивлен.
       Я же не композитор,
             значит, точно влюблен.

             
-Рад, что тебя я встретил.
                - Рада, что знаю тебя
                -Слышишь мою песню?
                -Слышу.
      - Она, для тебя!

                -Странно, что так случилось.
-Странно?
        Не удивлен.
                - Песня твоя мне снилась.
                Рада, что это не сон!