По-доброму

Феликс Зигельбаум
По светлому слову Корана,
за плесенью саги земной -
и светит им вечная прана,
и "фея" всегда под рукой -

кто очи ночнейшие гурий
за жизнь славных дел видеть рад...
Что ж, ложные менторы, юных
Эдемом вы маните в Ад?!

Так юноша, плотью неистов,
но собственным опытом слаб,
муллой посрамлённый речистым,
взорвался за "рваный хиджаб"...

Второй, по совету старейшин,
за "веру" ("учённый") зашёл,
детей обрекая и женщин,
в одну из израильских школ!

О суры - из Слова Корана,
собой осеняйте мужей:
что писаны не для баранов,
а все вы - для добрых людей!..