Дать шанс случаю

Реинкарнация -Дубль 2
Мне всегда казались необъяснимыми поступки людей,  не дающих себе шанс узнать другого человека, который зачем-то встретился им  на пути. Ведь это же Судьба предлагает встречу и ничего не бывает случайно. Но глупцы не желали потратить крупицу времени на узнавание, решая свои сиюминутные проблемы и отбрасывая шанс. Потом, спустя время, я наблюдал их,  готовых на много меньшее, разочарованных и несчастных в жизни...