Два солнца

Раиса Манухина
В зеркалах отражается свет лучезарного диска.
Солнце слева и справа — с Востока и с Запада — два.
Я в потоке лучей ослепляющих птицей зависла.
Не забыть этот миг волшебства, красоты никогда.

Заряжаюсь сполна. И душою, и телом окрепла.
Мир мне видится в свете ласкающих, жгучих лучей.
Нет, не будет пожара, унылого черного пепла,
Только радость и счастье, сияние дней и ночей.

Как прекрасна звезда! Ее Солнцем назвали недаром.
Очень теплое, светлое чудо, восторг, когда два.
Даже свет горячей, когда солнышко явится в паре.
Пусть же светит оно! Пусть на небе восходит всегда!