Ищет покоя душа

Лена Смирнова 10
Ищет покоя душа
Средь суетливого гама,
Но в лабиринтах обмана
Снова блуждает она.

Просит покоя душа,
Хочет тиши и бездейства.
Даром задумала бегство -
выйдет на круги своя.

Ропщет, страдает душа,
Требует, жаждет покоя!
Жить в установленном строе
Очень устала она.

Ей  бы в загулы уйти,
все огражденья покинуть,
и над лугами затихнуть,
то, что искала, найти.

Но все напрасны мечты:
Плен суетливого гама
И лабиринты обмана
Не отпускают души.   


                Слушай же, внемли, душа!
                Правду тебе я открою:
                Не обретешь здесь покоя,
                Дышишь пока и жива.