Одинокие дни

Максим Ребус
Я одинок, и что же ?
Что дальше делать ? – ответил я себе.
Как жить ? Смириться с этим ?
Иль нет..., хах, – да конечно нет. – Сказал бы добрый человек.
Как жизнью мне распорядиться ?
Чего найти, и как же мне с этим смириться ?
Рассудок болен мой, а я...
– Да что же я, –я это я.
Я так устал, изгой я в этой жизни.
Что я наделал ?– кем я стал ?
В какую пропасть я упал ?
Сказать мне нечего, – поверьте.
Хотите, показатели все сверте.
Я в затуманной области страдаю.
Смотрю в окно, за ним ничто не наблюдаю.
Один сижу, а эти стены давят;
Одна лишь мысль меня не покидает.
Я что, – действительно таков ?
А как же люди смотрят на меня ?
Лишь кажется что я отрекся в раз и навсегда.
А мысли, – мысли-то мои, на что похожи все они ?
Как карты кто-то взял и на пол всех их разбросал.
Собрать не просто – вот тону.
Тону от мыслей в голове моей.
Покиньте – говорю им я.
Не трожте, не терзайте; – уйдите, отпускайте.
И так проходит день за днем, – в нем я устал, но я еще живой.