Наказ отца

Игорь Щур
Ну что?-скажи мне сынку?
Произнёс папаша свою речь
Как ты мог вот эту Нинку?...........
Взять и подстеречь?

А потом что было?
Я не хочу и знать?
Её папка в порошок тебя сотрёт- на мыло
Он у неё ведь не простой?--он Знать!

И что будем делать дальше?.......
Идти по миру с протянутой сумОй?
Не хочу дальше слышать этой фальши?......
Что ты мол не в зуб ногой?.....

Не рылом и  не духом?........
Не в курсе ничего?
Земля вся полна уж слухом
А ты что, уж совсем тогО?

Прикинулся здесь шлангом?
И стоишь передо мной?
Вот счас отобью тебе фаланги
Чтоб ты больше ни Боже мой?......

Не мог никого лАпать?
Своими заскорУзлыми ручонками
И хватит плакать
Нечего вообще гулять с девчонками....

Которые,чуть-что?-и сразу к папе?
Ну сколько уж тебя учить?
Надо выбирать себе такую ЛАпу?
С которой можно было б сразу жить!