Как быть тому, кто посетил вершины рая?!

Четкая-Твоя Джана
Как быть тому, кто посетил небесные вершины рая
Нашел забвения любви покой, и свет, дарящий жизнь
Не искусив запретный плод, был проклят, вырвал крылья
И сорвался, небесным звездопадом, не удержавшись вниз
И грешным камнем, пробивая почву, всем телом ощутив боль плоти, жар
Он уходил все глубже в преисподнюю,
Без сил и осознания, что дальше ад, и ты его не выбирал
Тот выбор либо кем-то свыше сделан, быть может, все уже давно предрешено
Но лучше быть надрезанным всецело, заживо захороненным, физически истлеть, чем чувствовать
Всю эту адскую, терзающую боль
Души безвольные страдания
Я чувствую как забирает в вечность, и не ослабить их не укротить
Тебе вбивают гвозди прямо в душу, и говорят, так Должно быть
Ты в глубине изысканных мучений находишь силы выбраться наверх
Чуть выше, где земля пропитана гниющей смертью, таинством рождения
Ты должен выдержать, ты должен Быть!
Вгрызаясь в грунт, ты возвращаешь постепенно, себя к себе
Ты вышел, правда, здесь все тоже, мир чужд и тленен, я не хочу здесь быть?
Опять сомнения, ответ... для тех, кто страхом лечит Душу
Нет вечных мук, нет постоянства райского блаженства
Все на земле, все рядом, ты выбираешь мир, в котором будешь жить!
Как быть тому, кто посетил вершины рая, и ада бездну душою ощутил?