Сорокалетнее Одиночество

Олег Муренко
1.
Сорокалетнее Одиночество
Постучало вчера в мой дом…
"Здравствуйте, Ваше высочество,
Королева несбывшихся снов!"
Проходите к столу, он накрыт давно
Для друзей, что забыли прийти.
Посидим вдвоем, пригубим вино,
Разольётся тепло в груди.

Припев: 

Все, что было, стало прошлым
Старый сад заброшен...
Крыльев взмах тревожит спину
Отголоском старых ран.
Непонятные аккорды
Навевают годы.
Нот случайных диссонанс –
Мой последний шанс.

2.
Я не верю пустым пророчествам,
Но нельзя обмануть судьбу.
Сорокалетнее одиночество -
Буйной молодости приют.
Не сберёг я цветы весенние,
Что когда-то в душе цвели.
Тщетно прячет листва осенняя
Предательский блеск седины.

Припев:

29.03.08