вместо мантры

Лис Евгения
Не соскочить, не выйти из игры,
Не изменить сценарий, персонажа.
И не закрыть в душе твоей дыры,
Деньгами, опытом, рабочим стажем.

Ты всё бежишь, сбивая ноги в кровь,
Не зная, что всё это бег на месте.
И падая, вставая, вновь и вновь,
Несёшься, но куда, тебе известно?

Ведь нет пути, ведь ты уже пришёл,
Остановись и огляди всё это,
Тебя, как под конвоем, ум твой вёл,
Не потому ли ты не видел света?

Прими без страха эту тишину,
Прими себя, безликий наблюдатель.
Почувствуй жизнь в течении минут,
Почувствуй вкус всей этой благодати.