Собачий секрет

Антон Лернер 3
Два пса сидели в одной клетке,-
Один – здоровый, а другой – малой.
Второму доставались лишь объедки
Того, что не доел большой.
И долго так бы продолжалось,
Но, видя это, хозяин предоставил им вольер,
И пищи на двоих, но – жалость,-
Остался тот же всё барьер!
Здоровый лопал за двоих,
Малой, как было, подъедался.
Секрет открою (для своих),
Животный мир!- Им и остался!
…………………………………….
Собакам жить привольнее на свете,
Когда они сидят по разным клетям.
                29.04.17