зачем доживать до ста?

Лис Евгения
Все вокруг заливает светом,
Белым слепит тебе глаза.
На отшибе сознания где-то
Незнакомые голоса,
Заглушают раскаты грома,
Заглушают вороний крик,
Я хочу быть хоть где-то - дома,
Хоть единый миг.
Притвориться, что снова детство,
Снова можно смеяться всласть.
Но от жизни, увы, не деться,
У неё есть такая власть,
Заковать тебя в эти цепи,
Заковать тебя в кандалы.
И вокруг только степи, степи
И обугленые стволы.
А внутри только тишь и темень,
Монолитная пустота.
Если в двадцать уже потерян,
То зачем доживать до ста?