Ни звонков, ни шорохов, ни людей

Лис Евгения
Ни звонков, ни шорохов, ни людей,
Пустотой укрыться и быть ничьей,
Чтоб меня не знали, не жгли свечей
Обо мне за здравие.

И не жгли свечей бы за упокой,
Чтоб нигде, никто не сказал: "постой"
И не драл бы горло звериный вой,
Словно бы из стали я.

Убежать, чтоб ты меня не искал,
Одинокость тоже ведь пьедестал,
На него взойду и девятый вал
За спиной отступит.

И отступит ад, а беда моя,
В том, что я себе неплохой судья,
Экзорцист, палач, и таких как я
Нет, увы, не любят

И кому тут нужен мой нежный взгляд,
Если выбирают простую ****ь,
Если их поставить в товарный ряд
Оторвут с руками.

Ну а мне бухать и писать стихи,
Что дела людей, мол, совсем плохи,
Что вокруг слепые, что все глухи
Да и чёрт бы с вами.