Идя по зимнему променаду

Лис Евгения
Скрежещут зубы, стреляешь взглядом
Идя по зимнему променаду.
Слова навылет и рикошетом
Летят в тебя, но мы не об этом.

Идя по зимнему променаду
Ты видишь отблеск зари и ада,
Вокруг бомжи, наркоманы, старцы
И ты хотела бы так же сдаться.
И ты хотела бы тоже скрыться,
Чтобы не видеть вот эти лица,
(Скорее даже вот эти маски)
Ни в этой жизни, ни в этой сказке.
Заходит солнце, уходят силы,
И кто-то спросит: "Какими были?"
Хотя важнее - какими стали
И от какого удара пали.
И чья же пуля достигла цели,
Пока мы пили, пока мы пели.
Идя по зимнему променаду,
Ты осознала: "Уже не надо"

И исчезала под снегопадом