198 - Незримый враг

Владимир Алф
Врага ничто не предвещало,
Сосед по даче – ну и что?
Я, здрасьте Вам, сказал сначала,
Назвал себя, то есть Я кто.

Ну, здрасьте - значит, будем здрасьте.
Теперь придётся нам дружить.
Нельзя ли мне сквозь Вашу дачу,
Так прямо брать и проходить?

Спросила так моя соседка,
И объяснила, почему.
Бывает в жизни так не редко,
Примеров множество тому.

И если просит, что ж такого?
И если так короче путь,
Нет, если выхода другого.
Не злым, а добрым в жизни будь.

Но есть другая здесь идея
И свойство странное добра.
С добром своим беги скорее,
Тогда не будешь знать и зла.

Добра не делай - зла не будет,
Так на носу и заруби.
Добра, конечно, не забудут,
Но пОд ноги всегда смотри!

Старуха стала незаметно
Мои посевы "шевелить".
(Я выдал ей ключи от дачи!) -
Каким же глупым нужно быть!

Когда заметно стало слишком,
То слишком сделался раздор.
И если я родился честным -
Не значит честным станет вор.