Питер 17 апреля в этом году из окна автомобиля

Елена Панкратова 3
Снег идет ослепительно белый.
Запорошил проспекты, дома.
День весенний какой-то не смелый,
Не прогонит мороз со двора.

В небе тучи раскинули крылья,
Проплывают над серой Невой,
Ветер дует по-зимнему сильный,
И поземку ведет за собой.

Питер утром сегодня не бритый,
Не нагладил для встречи костюм,
И Исакий весною забытый,
От мороза не в меру угрюм.

А деревья стоят в ожиданьи,
Когда солнце откроет глаза,
И блеснет в чистом небе признаньем:
-Ведь уже наступила весна!