Элегия

Станислав Маевский
            Жанне.

В подтанцовке  дождя
в полусонной аллее
ты шептала: «А я
создана из элегий».
Дождь с собой не в ладах
безрассудно пытался
танцевать с тобой в такт,
только не получалось.
Я бессилен помочь
был ему в этом танце.
Как красиво под дождь
ты в тот вечер молчала.
Но, смывались следы
наших встреч незаметно.
«Уходя – уходи
без мольбы и измены»,–
говорили глаза
твои мне напоследок.
Но успел я сказать:
«Дождик был не последним».
Может быть,  между тем,
он твой шепот  напомнит.
И по капелькам тем,
подберу уже в осень
я букет хризантем
безрассудных, как он же.
Но шептала не мне,
а дождю ты: «Постой же…»