Хнычет квелая весна

Юрий Яъ1
Недоношенным ребёнком
Хнычет квелая весна.
Улиц мокрые пелёнки
Стелет под ноги она.

Небо в мороси укрылось,
В окнах тает свет едва.
Улыбнись же, сделай милость,
Что ты плачешь, как вдова?!

Зачаруй же пеньем чудным
Птиц в проснувшемся лесу!
У берёзки изумрудным
Цветом выкраси косу.

Солнца тёплою ладошкой
Отвори глаза от сна!
Что бы кот с влюблённой кошкой
Промурлыкали-"Весна"!