У памятника военнопленным

Филатов Александр Николаевич
Оренбуржье далеко от Австрии…
Пленными они пришли сюда.
Серый обелиск усыпан астрами –
Ни приметы больше, ни следа.

Надпись есть: «От гарнизона Тоцкого
Жертвам первой Мировой войны…» -
Было время – бились на смерть – кто кого?
Стало ясно - кто… Со стороны.

Сколько иноземцев похоронено
В землях наших посреди Руси!
Всё простила пленным наша Родина –
Им бы свою Австрию простить.