Я ухожу

Четкая-Твоя Джана
Я рад, что не поверхностно, нелепо и незримо
Черпаю силы на преодоление,.. след побуждений
В прошлом мизерный по ценности, бездушно оголтелый
Ты для меня, я для тебя... ищи влечением, дави на газ без осознания
Где в этом Жизнь?! - когда с утра наотмашь, подавляя…
Сегодня тот же день что и вчера, до перемен не дорасти, нет понимания, - Начни с себя!
Пусть через боль сейчас, мучения и тремор приходиться встречать алый рассвет
И угасать разбитым в параличе от выжатого соком дня, в закаты паливом
Это куда прекраснее, чем доживать в существовании десятки лет
Слабея, не терять осанки, не падать с ног, когда не можешь ждать, стоять, идти
Так хочется обрушиться, уйти к земле, забыться, отступить
Не знаешь, как заставить это бренное, измученное тело функционировать
Всей душераздирающей палитры чувств и ощущений не описать
Как описать, что чувствует измученный, но молодой и сильный человек, не раб старения
Что чувствует он, перед тем как уйти в мир иной
Я слаб и то что грело раньше, уже не теплит, тихо меркнет свет

Мне очень жаль, что ни утренний рассвет, ни я, ничто не вечно
Но это жизнь и даже звезды гаснут
Верю в одно, смогу чуть больше подарить, чем мог доселе
Я разорвусь, раздав себя на части, испепелю все чуждое
Оставлю след, крупицы знаний, красоты
В сознании светлых умов и памяти идущих вслед за мною поколений
Жар сердца от прикосновений душ, великое от малого
И подарю, как минимум себе, призрачный шанс на новое рождение!